您的位置:首页 >信息公开>基层动态>详细内容

“改革创新 奋发有为”大讨论在基层

来源:山西高平 发布时间:2019-03-18 09:06 【字体:


  南城街街道“干”字当头求实效

  在“改革创新、奋发有为”大讨论活动中,南城街街道广大党员干部不是坐而论道,而是“干”字当头,把解决问题、促进发展作为一切工作的出发点和落脚点,以昂扬向上的精神状态、先行先试的决心勇气、敢打敢拼的工作作风,推动各项工作落地见效。

  一是抓好“四好农村路”绿化提升。全力抓好西部片区“四好农村路”建设,实施道路绿化提升工作,大力提高道路绿化景观水平。出动各类工程机械20余台,劳力300余人,加大对路肩及道路两旁的沟坡进行清理,对道路两边树木及时进行补植、刷白,营造了“畅、安、舒、美、洁”的出行环境。

  二是加快推进玉露香梨产业发展。今年街道西部2200亩玉露香梨将挂果上市,如何能确保产量高、品质好、卖得动成为广大群众关心的话题。连日来,梨园、瓦窑头、琚庄、南韩庄、掌里等村积极行动,不等不靠,联系专家、开沟施肥、除草铺膜,新建300立方的冷库正在加紧施工,相信今年玉露香梨一定会结出丰硕的果实。

  三是加快推进农村饮水安全巩固提升工程。农村饮水安全工程是关系百姓健康、社会和谐的民生工程。大讨论以来,街道把加快推进农村饮水安全工程建设作为重大民生实事加快推进,着力解决村民吃水困难、供水量不稳定、水源不充足等问题。目前南陈村、张庄村、上韩村、庄子村等水网改造工程全面铺开,年内将让老百姓喝上安全放心的水。

  四是加大城乡环境卫生整治。严格按照“四个一样、五个没有”的环境卫生整治目标要求,全面提升区域内的卫生面貌,清理公路沿线、乡村道路、街巷的草坪杂草、死树枝等可视范围内的垃圾,达到清扫一新、保洁一新、清除一新、焕然一新的标准,倾力打造美丽南城新形象。

   

  马村镇全力以赴开展“创卫”工作

  为认真贯彻落实“改革创新、奋发有为”大讨论活动要求,马村镇以解决群众最关心的问题为重点,从当前的关键工作入手,把创建国家卫生乡镇同正在开展的大讨论活动结合起来,上下群策群力,打出“组合拳”,在全镇掀起了“创国卫”高潮,誓以奋发有为的工作实绩在这场战役中交出满意答卷。

  强化领导,全面部署。召开专题会议,成立了由镇党委书记、镇长任组长,班子成员任副组长的创建国家卫生乡镇工作领导组,设立了11个工作小组,专门负责组织实施和督促检查工作。同时明确了工作目标、工作要求和工作措施,对各村、各单位责任进行了详细分解,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作格局。  

  攻坚克难,补齐短板。对照创建标准查找问题和不足,紧盯短板弱项、盲区死角,针对垃圾清理、道路整修、旱厕整改、市场改造等重点问题,进村入户找“污点”、找问题,对全镇范围内主干道路和背街小巷的乱搭建、乱堆放、乱张贴、乱停车等现象进行全面整治,强势推进“创国卫”工作。

  全民参与,身体力行。在“创国卫”中,马村镇集全民之智、聚全民之力、促全民动员,从机关到企业,从家庭到个人,所有人员投身其中,开展了一系列活动,持续兴起了创建热潮。大家纷纷表示,创建国家卫生乡镇是惠及马村百姓的一件大好事,一定要从自己做起,从小事做起,用实际行动建设美丽幸福新马村。

   

  三甲镇召开座谈会为企业排忧解难

  为将“改革创新、奋发有为”大讨论推向深入,近日,三甲召开“改革创新、奋发有为”企业家讨论会,镇政领导及全镇20余家规模以上企业负责人参加会议。

  同昌煤业、三甲炼焦、晋东南现代产业园区、福鑫铸管等企业负责人紧紧围绕“六破除、六着力、六坚持”畅所欲言,积极建言献策,共话企业发展,共商转型之策,经过近三个小时的“大讨论”,大家找出了阻碍企业发展的共性问题。一致认为,当前制约企业发展的主要问题是技术人才缺失、管理不够先进、融资难、招工难、基础设施配套建设不完善、经营比较粗放等,必须采取措施加以解决。 

  针对大家提出的六个方面的问题,镇领导从面临的机遇、方法措施等几个方面进行了分析和研判,鼓励企业家要紧抓政策机遇、环保机遇、发展机遇,克服困难、加快转型,推动企业实现绿色发展、环保发展。同时表示,镇党委、政府将会一如既往地支持企业的发展,当好企业的勤务员,全程为企业提供母亲式服务,让企业家安心创业;做好企业的贴心人,实行领导包扶企业制度,从拆迁、征地、手续代办等各个方面给予企业关心和帮助,不让企业多操一份心、不让企业多走一步路;营造“六最”营商环境,利用《三甲报道》、“舒心三甲”微信平台、电子屏等加强宣传,营造亲商、爱商、护商环境,汇聚爱企合力,构建和谐的企地关系;健全基础配套设施,政府搭好平台、创好环境、搞好服务,尽最大努力帮助企业解决供暖、燃气、水电等方面的问题,倾心支持企业发展。

本页二维码