您的位置:首页 >信息公开>基层动态>详细内容

三甲镇千名“杨门女将”走出家门闯市场

来源:山西高平 发布时间:2019-03-18 09:11 【字体:


  三甲镇广大妇女在党的改革开放富民政策的指引下,改变观念换头脑,走出家门闯市场。积极投身到经济建设的大潮之中,真正撑起了全民创业的半边天。

  三甲镇素有冶铸之乡、泥水匠人之乡的誉称。以往在这里做买卖、跑生意、办厂子的甭说女人家干,就是男人们也都是些炼铁翻砂、站墙爬架、烧砖做瓦的苦力工。党的改革开放之后,在三甲镇不仅有脑有识的男同志纷纷投入到了兴企办厂的大潮之中。而且许许多多的“杨门女将”也卷入到了生意买卖的热潮中。三甲南村妇女闫妮妮,靠辛勤、诚实和拥有闹市门面的独特优势,早在十多年前就在镇驻地新街十字路口建起了第一座个体户商业大楼。雪球越滚越大后,如今新迁府前商贸大街,成为三甲具有代表性的女性创业商铺。徘南村妇女田晓琴,依恃该村与镇驻地近的优势,靠自己精通厨艺的有利条件,自制一辆食品流动车,夏卖凉食(凉粉、凉面、圪捞粉之类)冬卖汤,收入很可观。邢村村妇女王燕英在镇驻地买有小区房,但她不坐享清福,而是利用这一有利条件开了个蔬菜店,靠双手致富过日子……。

  在三甲镇投入商品大潮中的巾帼们何止这些?更有很多的妇女姐妹上太原、下河南甚至京津冀、长三角乃至海南、三亚全国各地都有。

  据了解,三甲全镇投入商企大潮的妇女达到三、四千人。真正撑起了经济建设中的“半边天”。(王保义)


本页二维码