您的位置:首页 >信息公开>外界视点>详细内容

高平市纪委提升履职能力

来源:晋城新闻网 发布时间:2019-03-13 08:40 【字体:

  本报讯 《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》印发后,高平市纪委监委坚守职责定位,迅速开展学习活动,在学懂弄通做实上下功夫,坚决把《规则》的各项要求落到实处,不断提升监督执纪工作水平。

  一是强化学思践悟。结合学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神和省纪委十一届四次全会精神,把学习贯彻《规则》作为当前的一项重要政治任务,采取“征订读本+自学”“召开会议+领学”“组织专题+互学”“搭建平台+促学”的模式,抓好《规则》的学习宣传和贯彻落实,促进纪检监察干部学深悟透,不断提升自身履职能力。

  二是强化监督执纪。对标对表新《规则》,把执纪和执法贯通起来,统筹运用纪法“两把尺子”,在学以致用中找差距、强弱项、补短板,认真排查在线索处置、立案审查、案件审理、监督管理等关键环节存在的风险点,进一步规范监督执纪工作程序。同时,把《规则》要求体现到谋划2019年度工作中,自觉运用法治思维和法治方式开展工作,推动纪检监察工作实现高质量发展。

  三是强化自身约束。坚持打铁必须自身硬,严格规范纪检监察机关权力运行,加强廉政风险防控和内部教育管理,使纪检监察干部对权力使用慎之又慎、严而又严,不断强化自身约束,着力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

  (吕伟伟)


本页二维码