您的位置:首页 >信息公开>外界视点>详细内容

原村派出所开展防电信诈骗宣传活动

来源:晋城新闻网 发布时间:2019-03-14 08:43 【字体:

  本报讯 为有效遏制电信诈骗案件发生,切实提高广大群众电信诈骗安全防范意识,近日来,高平市公安局原村派出所不断加大防电信诈骗宣传力度,从源头上预防电信诈骗违法犯罪行为发生。

  宣传活动中,原村派出所的民警们全方位地深入到辖区重点企业、单位和场所,通过发放宣传资料、播放宣传片、开展法制讲座等多种形式进行宣传。同时,结合典型案例向群众详细讲解电信诈骗的各种手段和方法,告知群众应牢记“六个一律”和“八个凡是”,面对电信诈骗违法犯罪行为要做到拒绝诱惑、沉着应付、慎重转账、相互提醒。

  截至目前,该所共发放宣传资料2600份,播放高平市公安局防范电信诈骗宣传片70次,滚动播放宣传标语15条,利用微信公众号和各类微信群推送防电诈信息20条,普及群众达4000余人次,有效增强了辖区群众防范电信诈骗的意识和能力,为维护广大群众人财安全打下了坚实的基础。

  (王冠楠 薛墨馨)


本页二维码