您的位置:首页 >信息公开>政务动态>详细内容

26秒!良户花灯登上央视新闻

来源:山西高平 发布时间:2019-02-19 10:30 【字体:

震撼!

良户花灯登上央视新闻

足足26秒

让全国观众看到了红红火火的年味良户

  今年春节期间,良户村丰富多彩的节庆活动和花灯展,吸引了不少游客结伴前来观赏和游玩,更是登上了央视新闻让全国观众看到了年味浓厚的良户古村,足足26秒,绝对震撼到你的心灵。

  在昨晚央视新闻联播播出的《赏民俗逛灯会 喜迎元宵佳节》中,良户村在一场大雪和各色花灯的映衬下,格外喜庆。游客们畅游在古村长街赏花灯、猜灯谜,感受浓浓的年味。“良户村到处是花灯,感觉今天特别热闹,这个节日特别红火,特别开心。”一位游客高兴地说。

  为丰富节日活动,让游客体验到浓厚的节日氛围,良户古村上演了《田阁老回乡》大型情景剧,游客们可以穿越到清朝和里正、秀才、童生、乡绅们一起欢迎田阁老告老还乡,同时还可以体验抛绣球、读诗书等热闹有趣的活动。良户古村赏花灯、搭彩棚、打铁花、猜灯谜、对对联、剪纸赛、闯迷宫、荡秋千等民俗文化活动,精彩纷呈,年味浓厚。春节假期期间,良户接待游客达44600人次。


本页二维码