您的位置:首页 >信息公开>政务动态>详细内容

我市集中销毁20000余件假冒伪劣产品

来源:山西高平 发布时间:2019-03-14 15:06 【字体:

  3月13日,我市集中销毁了一批“三无”食品、侵权商品、伪劣产品,涉及食品、电子、洗涤等30余个品种,20000余件。

  在我市生活垃圾无害化处理厂,挖掘机、拖拉机对现场假冒伪劣产品进行集中碾压销毁,压扁、碾碎、覆盖、掩埋等流程一气呵成。据市场和质量监督管理局工作人员介绍,这些假冒伪劣产品是近两年来查处的,现在进行统一销毁,对于市场上出现的坚决查处。

  “3·15”期间,市市场和质量监督管理局将开展多项活动,维护好消费者的合法权益。一是在市内各主要街道及各乡镇所在地的大型商场、超市、企业在各自门前设立宣传咨询服务点,进行商品展示、散发宣传资料、开展咨询服务;二是以消费者投诉举报为线索,集中开展查处食品药品、特种设备、无照经营、超范围经营、虚假广告、商标侵权、合同欺诈、变相传销、霸王条款、三无产品、不正当竟争等违法违规经营行为专项行动,纠正违规行为,解决消费纠纷、查办违法案件。三是在长平广场设立咨询服务台,宣传有关法律法规,开展真假商品比较鉴别展示,同时搞好现场群众投(申)诉受理工作,接待群众的咨询,做好服务工作。并对消费者申诉举报要按照各自的职责分工及时处理,做到件件有落实、事事有回音。(张姣)

本页二维码