您的位置:首页 >信息公开>政务动态>详细内容

市六届人大常委会召开第二十五次会议

来源:山西高平 发布时间:2019-03-18 09:02 【字体:


  3月17日,市六届人大常委会召开第二十五次会议,市人大常委会主任张志刚出席会议并讲话。

  会议审议通过了市六届人大常委会2019年工作要点;听取了市人大常委会主任会议向本次会议提出的人事任职提请报告、市人民政府市长原健向本次会议提出的人事任免职提请报告;20位拟任人员作了供职发言;依法进行了相关人事任免,颁发了《任命书》,并进行了宪法宣誓。

  会议指出,会议审议通过的市人大常委会2019年工作要点,贯彻了市委“六创赶考、三年答卷”发展思路和市六届人大四次会议精神,体现了总结、继承、完善、提高的工作作风,也展现了市人大常委会推动实现“打造高平形象、重振高平雄风、再铸高平辉煌”的勇气和信心。市人大常委会各工作机构和“一府两院”要紧扣工作要点,提前谋划、扎实推进,改革创新、奋发有为,以优异的成绩向全市人民交上一份满意的答卷。

  会议强调,当前我市正处在克难攻坚、闯关夺隘的重要阶段,迫切需要锐意进取、奋发有为、关键时顶得住的干部。希望被任命的同志要强化党的领导,坚定正确政治方向,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”;要强化大局观念,积极谋划推动工作,紧扣“六创赶考、三年答卷”工作思路,认真践行“高平工作法”,强化责任担当,坚持一流标准,全力推动各项工作落地落实落细;要强化法治思维,依法行政依法履职,不断提升法律素养,善于用法治思维和法治手段化解矛盾、深化改革、维护稳定、推动发展;要强化宗旨意识,提升群众幸福指数,坚持以人民为中心,紧紧围绕实现好、发展好、维护好人民群众利益想问题、作决策、干工作,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感;要强化改革创新,推动工作奋发有为,解放思想、担当作为,对标一流、争优创先,切实把改革发展稳定各项工作做实做好,为加快推动新时代高平高质量转型发展取得新成果作出新的更大的贡献。(张旻)

本页二维码